Home / Option Jack / Option Jack:Long 在沈靜爆發前,平在凱歌吹奏時

Option Jack:Long 在沈靜爆發前,平在凱歌吹奏時

Option Jack

自1987年已投身交易市場,並非一般分析員可比。目前為【經濟一週】期權專欄作者,也不時在【Now 財經台】理財有方分析投資市場之誤解及正確投機觀念。

 

今年股份輪替節奏明快,「快、狠、走」是短線期權交易主流。

快的是:突破時買入決斷要「快」;狠的是:追貨要「狠」;走的是:當市場大眾開始注意股份的升勢時,已開始要「走」貨。

長期在市場而有經驗的投機者應該都明白,短炒看動能,只買當頭起,不追落後股的道理,尤其是在期權市場,時間就是金錢,期權交易的是時間值,兵貴神速,時間最值錢。

若有幾倍利潤時,切勿太早興奮,只顧著在群組炫耀自己的倍數利潤,應保本為先,不然倍數利潤可能瞬間回跌一半,這種快速來回例子今年多不勝數。

不少投資者會以基本因素優先,忽略了技術走勢形態,事實是若以期權long作交易,反應該以技術突破形態優先,因股價永遠走在新聞前。

期權long策略,本來就是一個突破或跌破時,瞬間反應方向的最佳工具。但不少人卻以投資的角度以long來作交易,以買股的心態來交易期權,喜歡追落後股,即使最後上升,卻因已經過期或時間值消耗而虧損。

2017年熟悉的節奏,就是股份板塊輪流炒上的年份,今年特別的是節奏更快,不少股份只升一日,翌日高開即回跌,一次快過一次的節奏,當投資大眾開始關注它時,已經升完。

一個接一個的24小時的long call 快速激情,是今年的特色,我並非鼓勵短炒,但期權long 本來就是一個快速有結果的遊戲,成敗全在瞬間決斷中。

long call 於微時,買在起跑線,平在終點前。更清晰的是:long 在爆發時,平在隔日高開收窄前,是跟隨最近神速升跌的應對方法。

Share Button