Home / Option Jack / Option Jack:觀察short倉止損

Option Jack:觀察short倉止損

每個人都有自己的一套交易哲學。見識過太多形形式式的交易態度,大部分均很難長期生存在期權投機市場上。習慣止損,是我的哲學之一!

Option Jack

自1987年已投身交易市場,並非一般分析員可比。目前為【經濟一週】期權專欄作者,也不時在【Now 財經台】理財有方分析投資市場之誤解及正確投機觀念。

每天打開股票期權Sptrader 看自己的期權持倉,有時長達30幾筆,很難逐一評估。我會以long short來作初步篩選,先以近月份優先,再觀察short倉虧損的部位,先注意虧損最多或放最久的short倉,如果超過一星期仍然處於虧損的會觀看走勢圖,是否當初研判錯誤而止蝕或減注,Naked short若輸超過「1倍定律」,必須止蝕。

我會先從虧損倉開始平倉,大部分投機者,用投資的態度來投機,先平獲利的,虧損的留著,你是否這樣?

不少人會對Naked short視同高風險的一種,但若懂得計算槓桿,選對月份,行使價,強弱股份,好淡分界線…趨勢及節奏等,其實short的成功率高於long 5倍以上,雖然利潤有限,但容易面對浮動。

這就是期權市場的生存法則!

Share Button