Home / Option Jack / Option Jack:了解每隻股票的獨特個性

Option Jack:了解每隻股票的獨特個性

Option Jack

自1987年已投身交易市場,並非一般分析員可比。目前為【經濟一週】期權專欄作者,也不時在【Now 財經台】理財有方分析投資市場之誤解及正確投機觀念。

每隻股皆有其升跌的特定模式,有些可維持多年,有些只維持幾個月。

有些股份每隔一兩年就徹底改變了模式,改變了慣性,必須重新摸索它的節奏,例如中人壽(2628)、港交所(0388)等。有些卻是多年維持不變,例如匯控(0005)、友邦(1299)等。有些起伏不定、難以捉摸、變幻無常,經常用假身升跌,例如江西銅業(0358)及安徽海螺(0914)。

有些愛恨分明,強弱明顯,經常用類似模式走出方向。儘管並非每次一樣,但總能從中看到熟悉的身影。例如新地(0016),這是我其中一隻愛股,但我很少持有,甚至有時沽空它,愛的是它直率的個性,有方向時,不會扭扭捏捏,而是持續一段時間的強或弱勢。

Share Button