Home / Chris Lo / Chris Lo:裂口高開,中大型股多數持續升!

Chris Lo:裂口高開,中大型股多數持續升!

Chris Lo

ASC系統創辦人 / 證監會持牌人,擁有多年實戰經驗並善於運用科技融合技術分析研發買賣訊號,並於各大財經雜誌報章撰文及打擂台,擔任電視及網台財經節目常任嘉賓。

炒股最理想的情況是買入後股價隨即上升,並於短時間內達到目標價。假若走勢未如預期,止蝕水平亦相對近。歷史數據顯示,橫行走勢及處於升浪的股份會有較大機會在裂口高開後出現持續升勢;當中以中大型股較為常見。

裂口高開反映個股在開市時有資金追棒。如有買盤大量湧現更會出現開市價成為全日低位,同時亦會遺留上升裂口。假若即市回補裂口,意味著消息已漸消化。然而,更重要是有沒有承接力。技術上,承接力可從陰陽燭之中知悉。當中的特點是開市價與收市價之間的波幅佔全支燭的大部份,而收市價亦較接近高位。此外,如果是一個月的最大陽燭,對後市的利好啟示亦會較大,但須注意此方法不適用於走勢持續向下的股份。

近期有不少出現以上訊號的例子。如騰訊(0700)、丘鈦科技(1478)、融創中國(1918)、碧桂園(2007)、吉利汽車(0175)等等。而大部份都是展開升勢初期出現。以騰訊為例,在7月11日裂口高開後,股價持續向好。開市價亦成為全日低位,而收市價278.40元與高位279元亦十分接近。反映市場需求相當之大。翌日股價隨即破頂並展開急勁升勢,直至8月11日才首次跌穿10天線。換言之,由訊號日起計連續升了一個月。另一股份融創中國亦於8月30日出訊號,直至9月15日股價升了46.29%。

權益披露 : 筆者為證監會持牌人,沒持有上述股份。

Share Button