Home / Dr. Ng / Dr. Ng – Bond Desk: 歷來 4 次金融教訓重來

Dr. Ng – Bond Desk: 歷來 4 次金融教訓重來

全球金融爆破,由 2018 年 2 月美國加息開始掀開序幕, 而且來到 2018 年 10 月為止,還只是在爆破的開端,這個消耗 式的下跌,是逐步逐步把你的咽喉勒緊的,如果你在每波的 下跌後「撈底」,你會發覺你的資本都已耗盡並鎖死,陪葬在 這個有可能是以數年計的金融大清洗中。

Dr. Ng

資深債券投資者,對環球局勢、投資策略具獨到見解,其Fb專頁貼文留言量經常破千,亦不時接受網台採訪,觀點惹人深省。

歷來 4 次金融教訓重來

為何我命名今次的金融大爆破為「8014」?就是我預計 歷史上的 4 次事件將會在這波爆破中,一次過發生,然後市場 才會推倒重來。這 4 件事包括:

1997 年亞洲金融風暴, 2000 年美國科網風暴, 2007 年美國次按風暴,以及
+ 2010 年的歐債危機。

= 8014 全球金融大爆破。歷來 4 次慘痛的教訓的年份加 在一起,便成就了這次的 8014 全球金融大爆破,全球市場無 論是美國、歐洲或新興市場,全球投資產品無論是股匯債均 無一倖免。中國、香港及新興市場走資情況會持續出現。

為何偏偏是這四個風暴加在一起呢?因為這四個風暴經 歷的事,和今次市場情況的演變最相似。我認為今次市場要 迎來四大風暴加在一起,絕不是無的放矢。首先你看看,新 興市場不少國家股匯債都已經大挫,正正在經歷 97 年亞洲金 融風暴的翻版,而且還只是在開端,危機還未完全爆發。而 為何又說會經歷 2000 年美國科網風暴呢?你看美國的科網股 也從高位回調不少,而且當環球動盪時,科網股也不能獨善 其身,有關美國科網股的問題,我在後面的章節還會提及。 至於2007的美國次按風暴重演,就會由歐債危機重演而得 來。那麼我先說說歐債危機會怎樣重演,就是意大利的龐大 債務問題會爆煲,而歐洲甚至香港及美國都有不少銀行持有 意大利債,所以歐債危機會重現,而因為歐債重現亦會觸發 美國市場動盪,美國銀行體系會出現結構性問題,亦即是重 演 2007 年的次按風暴。

《2018金融大爆破》

在線購買>> https://bit.ly/2QUdfAN
電子書>> https://goo.gl/xFbm5C

Share Button