Home / Dr. Ng / Dr. Ng:中港股消耗性下跌

Dr. Ng:中港股消耗性下跌

你們要留意特朗普今年所做的事,是一盤十分完美的棋局,是有佈局的,層次分明。首先從內閣方面講,他把大部分鴿派內閣炒了,換了一批全部是鷹牌的成員作內閣,這批成員都是仇中派,無論在言論及行動表露無遺。無論在軍事、貿易、金融,都是美國首屈一指的領袖,巧合的是他們全是仇中派,全部都是身經百戰,經驗豐富的領袖。這批內閣就是特朗普的背後策劃者,即是這一場角力之中最重要的腦袋。

Dr. Ng

資深債券投資者,對環球局勢、投資策略具獨到見解,其Fb專頁貼文留言量經常破千,亦不時接受網台採訪,觀點惹人深省。

他們首先睇準用科技戰,打擊中國的高高科技,小試牛刀,觀察中國反應及有甚麼應變方案,但出乎他們意料之外,大陸什麼招數也沒有,任由美國摧殘中興,搞到最後割地賠款求和,亦都似乎他們意料之外。中興竟然答應美國所開的全部條件,徹底跪低。最大獲的是他們發覺中國人才凋零,完全沒有人選及策劃去和美國周旋。今次這一招睇到中國原來在高科技的發展是如此落後,把所有在高科技的弱點完全暴露。打殘中興後,這個戰場暫時好似停止,但一定有後著。中興、華為、阿里巴巴、聯想、小米,更多的科技公司將會逐一擊破。所需要原因亦十分簡單,就是用一句國家安全理由,這些公司就已經癱瘓。

美國大勝一場之後,知道中國全無反擊的能力,他們就進行第二部的計劃。中國有去槓桿的政策,聯儲局配合做加息行動,導致美元息口上升,美元轉強,全球資產撤資。中國已經因為外資的撤離,引起人民幣下跌及資產泡沫爆破,跟住再出一招貿易戰,乘勝追擊,作為一個誘因,令到情況惡化。中國深陷泥沼,不能自拔,這招令到中國政策方寸大失,方寸大亂,雜亂無章,底牌畀外國睇通曬。

貨幣戰爭正式開始:中國大陸不想人民幣升值或貶值,他只想把人民幣穩定在現水平,所以這種人民銀行的干預行動會將來不停發生。只要人民幣出現急速上升或下跌,都是不利中國金融市場的穏定。這是一場cat and mouse game,這是一場人民銀行要穏定人民幣,炒家沽人民幣,投資徹資導致人民幣貶值,及美國要求人民幣升值的角力,十分復雜的對決。四方人馬各懷鬼胎,各有千秋,中港股票市場波動會十分大和複雜,但因為基本因素從來沒有變,我對市場分析維持原狀,冇變。中港股票只有反彈,最後都是消耗性下跌。

 

原文連結:https://goo.gl/2zdBe4

Share Button