Home / 富足理財 / 保險 / 打高爾夫球「一桿入洞」都有保險賠?

打高爾夫球「一桿入洞」都有保險賠?

里約奧運剛閉幕,在今屆奧運女子高爾夫球第三輪比賽中,中國選手林希妤便成為了第一位在奧運高球比賽打出一桿入洞(Hole in one)的女子球員。數據顯示,職業球手在比賽中一桿進洞的機率是2,375:1,而業餘球員打出的機率是12,750︰1。

喜歡打高爾夫球的朋友應該知道「一桿入洞」可遇不可求,需結合技術及運氣。據聞高球界有個不成文規定︰球手一旦打出「一桿入洞」,便要請在高爾夫球會內的其他球手飲啤酒慶祝,額外消費因而在所難免。於是部份旅遊保險及高爾夫球保險便會設有「一桿入洞」保障,球員憑高爾球會的「一桿入洞」證明書便可申請數千元「賠償」,以彌補慶祝所需的費用。

其實「一桿入洞」這些開心索償發生的機會不大,索償額亦有限,志在大家開心。但是高球場內危機四伏,如不幸被堅硬的高爾夫球打中可大可少,本港也曾有相關的意外,受傷球手向開球的球手索償,金額高達港元6500萬!所以喜歡打高爾夫球的朋友,相關的保險保障必不可少,你們可有投保的習慣?

Share Button