Home / 生活理財 / 識睇利率期貨,預計美國加息機會不求人!

識睇利率期貨,預計美國加息機會不求人!

無論投資股、債、樓、匯,美國利率走勢都會左右投資決定,但美國聯儲局經常有委員在有良好經濟數據推出時揚言將會加息,但最終議息會議均有不同的語言「偽術」推遲加息的決定,投資者因而難以預測利率何時改變。於是,今年開始多了財經傳媒都傾向以利率期貨為參考,看各大投行、基金真金白銀的推測似乎更加實際和有意義。

很多人以為要以利率期貨推算加息機會率相當複雜,只有專家才懂計算,其實讀者只要登入芝加哥商業交易所(CME group)網站,利用「Fedwatch Tool」便可以找到電腦計算好的機會率,非常簡單。據8月18日的資料,投資者預計今年九月加息至0.5%-0.75%的機會率為18%,至於年底加息的機會率則為約40%。

由此可見,要看懂利率期貨並不難,大家不妨也bookmark以下網頁,以便定時參閱,並作出適當的投資部署!

資料來源: http://bit.ly/2bI2rTw

Share Button