Home / 富足理財 / 保險 / 【旅遊保險 愈早買愈著數!】

【旅遊保險 愈早買愈著數!】

很多朋友旅行前會一早買好機票、預訂住宿和計劃行程,但出發前一刻才買旅遊保險。其實近年旅遊保險不斷推陳出新,愈早投保,保障便愈多,而以下兩個保障便是從你投保一刻開始計算,預早投保便不用擔心因突發事件而損失金錢啦!

1) 政府向目的地發出外遊警示
2008年泰國發生暴亂,示威者封鎖機場,但很多人仍堅持行程,理由是不想浪費已支付的機票及酒店開支。雖然如常出發保險公司仍然會保障客人的性命財產, 但客人受傷的風險增加,保險公司便會吃虧。於是自外遊警示制度於2009年設立,保險公司都在旅遊保障加入「外遊警示」保障。

如客戶在出發前因香港保安局對目的地發出旅遊警告而取消行程,便可獲保險公司賠償部分或全部已付機票、酒店及簽證等不可退回支出,以賠償鼓勵大家不要以身犯險。

2) 因突發事件需要取消行程
突發事件通常定義為投保人患上嚴重疾病,醫生不建議出發、投保人的直系親屬或同伴大病甚至過世,必須留港處理。此外,如因家中發生如水災或火災等意外要善後、前往機場交通癱瘓等原因而不能成行,都可以獲得保險公司賠償所有已支付的費用,但具體條款便得參閱你買的保單!

準備外遊而未買旅遊保障的朋友,就要盡快行動了!

======================================
想知道更多投資智慧,立刻like「WealtHub 睿富」專頁,打開致富大門!

Share Button
Site Protection is enabled by using WP Site Protector from Exattosoft.com