Home / 期權教學 / 【睿富書櫃】期權制勝2 – 股票期權獲利18絕招 (全新增訂版) @金曹

【睿富書櫃】期權制勝2 – 股票期權獲利18絕招 (全新增訂版) @金曹

騰訊

價外 Short Call 先沽再低位補回

如手上持有騰訊股份,其實不需理會甚麼價位買入,主要考慮 是 1 個月短期目標價是否能夠見得到。這個例子,如手上有貨每 月賺約 7% 就是合理,手上無貨,見調整 7% 考慮買貨,或以價 外 10 元左右做價外期權,也是相對合理的部署。當然,除了只 看收市價及引伸波幅,也可增加條件如技術超買才 Short Call 7% 價外、技術超賣才 Short Put 7% 價外,也是長線吸納增長 股,而短線可套現部份持股拉低成本的方法。

當然,我們不知道是否可以一個月之內見 7% 升幅。如果心思思 想先沽貨,不沽不舒服的話,可以考慮做稍高於 7% 升幅,例如 330 元價外的 Short Call 可考慮 $360。根據期權計價模型,應 有逾七成勝算 1 月賺取約 1% 現金流,又或者到價被對手以高於 上月收市價 8% Call 貨,一個月賺 8%,其實回報也不錯。

備兌的意思是手上已經持有 Short Call 的股份,最大風險是升 穿行使價之後被對手 Call 走手上的貨,享受不到股價大升的那 一部份。如果騰訊 Covered Call 開倉之後在 12 月也不能升穿 210 元,那 2 元期權金就袋袋平安。

一般來說,懂得操作期權 Short Call 或 Short Put,就是追求 七成以上勝算,而且短線 1 個月可賺取額外 1% 正現金流算是合 理的收益。

《期權制勝2 – 股票期權獲利18絕招》 (全新增訂版)
網上訂購>>>http://bit.ly/36aWNUc
Google Play電子書及試閱>>>http://bit.ly/2TAHMbU

《期權制勝——指數期權快速上手18課》 (2018/19增訂版)
網上訂購>>>http://bit.ly/367T9e4
Google Play電子書及試閱>>>http://bit.ly/37aILmR

2020年2月20日金曹分享會
2020期權獲利靈活部署
活動及報名詳情>> http://bit.do/frVaU

Share Button
Site Protection is enabled by using WP Site Protector from Exattosoft.com