Home / 1% Anthony / 1% Anthony:劃一按揭成數,上車盤保證即跌!

1% Anthony:劃一按揭成數,上車盤保證即跌!

1% Anthony

1%投資課程總監,2009首創地產投資課程,與同學們大舉出擊,住宅、商鋪、工廈、大陸市場,以穩健投資策略,協助無數年青人成功上車,無數小業主財務自由。

近日沙田區二線屋苑河畔花園又創新高,呎價直逼1.8萬,比港島上車盤的呎價還要貴,點解?因為質素高嗎?因為位置好嗎?大家心裡明白,純粹是政策扭曲,全城狂追細價樓的結果。

所謂細價、中價這個標準從何而來?就是政府的所謂收緊按揭政策,400萬以下才有機會可以借9成按揭,600萬以下才可以借8成,所以大家都搶400萬以下的細價樓,搶600萬以下的中價樓,令到買唔起樓的小市民更買唔起樓,想換樓的因為樓價越貴,按揭成數越低,賣咗樓都未必夠首期換樓,何苦呢?

物業投資專家1% Anthony建議,2,000萬以下的物業,劃一最高可以借8成按揭,如果想借9成的話,必需是從未買過住宅物業的市民,類似北京現時推出的認購又認貸。這樣就沒有了所謂400萬、600萬的死線。相信買家亦不會跟現在一樣,盲搶細價樓,上車盤自然要跌。

Share Button