Home / 1% Anthony / 1% Anthony:優化SSD,可鼓勵業主放盤!

1% Anthony:優化SSD,可鼓勵業主放盤!

1% Anthony

1%投資課程總監,2009首創地產投資課程,與同學們大舉出擊,住宅、商鋪、工廈、大陸市場,以穩健投資策略,協助無數年青人成功上車,無數小業主財務自由。

政府於2010年底推出SSD,原意是打擊短線炒賣,誰知實行後令二手市場的放盤急速減少,市場冷卻一段時間後,樓價反而升得更顛。7年了!特首都換兩個了,稍有智慧的政府官員,都應該知道SSD的缺點。撤招?不可以!又怕給市場錯誤訊息,更怕被政客口誅筆伐,最好方法是「優化」!

物業投資專家1% Anthony建議,凡買入單位未夠3年的業主,出售手上的住宅物業,若2年內不買入任何住宅物業,可免一半SSD;3年內不買任何住宅物業,可免全數SSD。

沒有減辣!「走一轉」的週期仍然是3年以上!過去大半年樓價顛升,去年成功撈底的同學幾乎全部都賺過百萬了,以戰友Olivia去年以270萬買入的上車盤為例,銀行估價已經超過400萬了;如果優化SSD,相信不少業主會將手上的物業沽出獲利,有出、無入,放盤多了,需求不變,樓價自然會調整。

Share Button