Home / 1% Anthony / 1% Anthony:依家賣樓,你驚會買唔返?

1% Anthony:依家賣樓,你驚會買唔返?

1% Anthony

1%投資課程總監,2009首創地產投資課程,與同學們大舉出擊,住宅、商鋪、工廈、大陸市場,以穩健投資策略,協助無數年青人成功上車,無數小業主財務自由。

現時賣樓,當然是有機會買不回來。無論買樓或賣樓,都要克服心理障礙。買樓時,你一定會驚「買咗之後如果跌點算」;賣樓時,你又一定會驚「賣咗之後如果繼續升點算」,船頭驚鬼,船尾驚賊,結果甚麼都做不成!世事無完美,總不可能在最低位入、最高位出,要解決這個問題,最重要是要有部署——賣樓後所賺到的錢,你會如何投資?

如果你不擅長理財,沒有其他投資方向,不如不要賣樓;如果有更好的投資,那就不妨趁高套現。例如他有個朋友,他在2013年跌市時用$200萬買了一個200尺單位,現時升近$400萬。即使他繼續持有,最多升到400頭,只是賺多幾十萬而已;但如果套現,這筆錢甚至可以用來賺更多,何樂而不為呢?當然,每個單位都不同,有些單位仍有上升空間,當然不賣,有些單位你感覺差不多了,就該賣,這就需要經驗與知識了。

提醒大家:「不要讓你的資金停下來,不要放在銀行等跌!」他與戰友套現後,多數會買住宅、工商廈或大陸樓!例如工商廈投資,過去幾年都有15~25%的穩定回報,就算跑輸瘋顛住宅亦不會輸太多。至於大陸樓,過去兩三年,不少物業(例如珠海、深圳週邊城市)的樓價已經翻倍了,長江三角地區的樓價都升了兩、三成,這遠遠跑贏繼續持有原有的住宅。

Share Button