Home / 股票投資 / 龔成:簡單買入策略賺最多

龔成:簡單買入策略賺最多

人氣財經書作者龔成繼《大富翁致富藍圖》、《50穩健收息股》、《50優質潛力股》後再度出書,《股票勝經》為投資新手及一直輸多贏少的老手,將股票投資知識全面重新講解,務求讓讀者掌握唯一正確的投資之道,踏出真正致富的第一步。龔成將定期以解答形式,以個案為睿富讀者展現他的獨門「功成秘笈」。

龔成

於銀行工作多年,過往10年的投資成績,過半數能獲利超過一倍以上,曾在萬多元月薪的狀態下,憑投資累積數百萬財富。著有《大富翁致富藍圖》、《50優質潛力股》及最新作《股票勝經》等。

Q:你好,龔成老師。小弟多年於股海浮沉,大部份時間輸錢,最近開始拜讀你的著作,感覺你的投資觀念相當合乎邏輯。調整觀念後,小弟希望退休前資本可每年製造平圴4%現金流,,現有以下問題想請教:

1.最近看到你指可以做到資本每年15%增長,請問這個15%的投資組合大約板塊分布是甚麼?以及要抽很多時間睇市嗎?因小弟工時很長,開市時間基本上無法睇住個倉?

2.請問如想投資美股,你所提倡的長線概念能沿用嗎?以及在香港應用銀行遇是股票行進行美股交易?有沒有香港的供股購買方式?

3.美股方面,請問巴郡B、Google及Apple值得進行長線投資嗎?

龔成:

1.根據恆指過往幾十年,以複息回報計,年增長為12%,連股息3%後,大約就有15%,當然,過往香港及中國處高增長期,但就算現時經長減慢,要平均得到10%連股息的回報,相信是合理的。

最簡單得到這回報的方法,就是投資盈富(2800),只要時間夠長,就能反映這回報,但由於現時大市不平,最好用分注買入,又或月供。既然大市都有10%回報,如果你有選股,以及把握時機的能力,要得到15%當然不難。

另外,我在銀行及證券行工作了10年,見證了很多客戶的賺蝕,經常睇股價、常睇倉的,就是輸得最多的一群,反而簡單地買入後持有,是賺得最多的一群(這是業界的秘密,坊間的所謂「專家」絕對不會講)。

2.當然可以運用啦,股票是企業,這是不變的,只要你買入的是優質股,長線投資,財富就自然會長期向上。我不清楚是否有銀行或證券行,有提供月供美股。

3.這3隻股長期都正面的。巴郡當然可以買,Apple之前得到巴菲特增持,相信現時的估值仍未算貴,Google有前景,但我無對佢做估值,不知現時的平貴水平。

《股票勝經》已於各大書局有售,網上訂購>>>https://goo.gl/htmZbm

Google Play電子書及試閱同步上架>>>https://goo.gl/ewVA2H

Share Button