Home / 股票投資 / 龔成:年輕人都要識「收息股」

龔成:年輕人都要識「收息股」

龔成

於銀行工作多年,過往10年的投資成績,過半數能獲利超過一倍以上,曾在萬多元月薪的狀態下,憑投資累積數百萬財富。著有《大富翁致富藍圖》、《50穩健收息股》、《50優質潛力股》及《80後百萬富翁》等。

在財富組合中,收息股扮演著重要的角色,但每個人的情況不同,因此分配的比例亦不同,再加上收息股都分很多類,而每個人追求都有不同,所以同一隻收息股,可以有人適合而有人不適合。

從整個人生的角度,我們會以「先增值,後現金流」的模式進行,但整個過程都會以「資產」為主要目標,只是內裡的組成有所不同。

年輕人的財富少,滾存財富的時間多,風險承受能力強,加快財富增值較為重要,因此可投資略有風險而增值力較強的資產,先將財富增值。

年輕人應放較多資金在潛力股、增值股,中年人應將平衡分配,平穩增值股、收息股,年長或退休人士,應集中在收息股。雖然年輕人重點在潛力股及增值股,但收息股不是沒有存在價值。

首先,每個人的資能力及風險承受程度不同,若投資能力較低,風險承受程度較低的年輕人,也未必適合投資潛力股,宜將資金分配在增值股,以及收息股身上。

其次,收息股也有很多類別,有些收息股沒有太大的增值能力,但有些則在持續派息的同時,企業仍有增長的能力,帶動股價長期向上。因此,對一般的年輕人來說,收息股的佔比未必是最多,但亦可以在財富組合中佔其中一部分,因此都有認識的必要。

 

優質收息股能持續產生現金流,是致富過程必備的投資選項,想知道龔成精挑細選哪50雙息股,如何評價當中的優勝劣敗,歡迎到天窗網上書店購買《50穩健收息股》:http://bit.ly/2iwwkuv(電子書試讀:http://bit.ly/2AVAVgx)。

Share Button