Home / 股票投資 / 龔成:學會狠心嚴守止蝕

龔成:學會狠心嚴守止蝕

80後百萬富翁龔成對投資向來自有一套,而且從不吝嗇向投資者分享,今次他為股市新手們提出忠告,就是要學會「狠心嚴守止蝕」。

龔成

於銀行工作多年,過往10年的投資成績,過半數能獲利超過一倍以上,曾在萬多元月薪的狀態下,憑投資累積數百萬財富。著有《大富翁致富藍圖》、《50優質潛力股》及最新作《股票勝經》等。
止蝕是投資基本功,未掌握此技巧者,不應再學更高深的技巧,因為風險管理的重要程度是先於財富增值。
止蝕不是放棄,而是保留實力。當知道投資失誤後,最好就是承認錯誤,並作出糾正,絕對不能以當作看不到的態度去處理錯誤的投資。而作為投資新手,就更加要嚴守止蝕。
止蝕的方法有多種,簡單來說,價格模式是以價格去定止蝕位,例如跌了15% 後止蝕,又或跌穿了某個價就要止蝕等。
而筆者及真正懂得投資的人,所用的止蝕方法是另一模式,就是以企業的本質決定。首先,買股票是以買入優質企業的角度去投資,優質是前提。所以當投資後,若企業的質素轉差,而這不是短期或周期的問題,而是根本地轉差,這時就算股價下跌,都要立刻止蝕。
《股票勝經》已於各大書局有售,網上訂購>>>https://goo.gl/6tGns5
Google Play電子書及試閱同步上架>>>https://goo.gl/ewVA2H
Share Button