Home / 股票投資 / 龔成:以股代息儲匯豐

龔成:以股代息儲匯豐

Q:老師,你好!剛剛收到匯豐的通知書,內容是叫我選擇以股代息定收現金作為股息。一般來說是怎樣選擇好些?如我打算長渣匯豐為大前提下。另外,你常說長線投資的股息復利率是怎樣計算呢?譬如以20年計算!謝謝你的幫忙。

龔成

於銀行工作多年,過往10年的投資成績,過半數能獲利超過一倍以上,曾在萬多元月薪的狀態下,憑投資累積數百萬財富。著有《大富翁致富藍圖》、《50優質潛力股》及最新作《股票勝經》等。

龔成老師:

如果中短期投資,不會選擇收股的。所以,如果選擇以股代息,有兩個大前提,第一是長線,第二是換股價。

如果換股價不貴,就可以做以股代息(近期匯豐未算貴),這樣就可以以一個不貴的價格,得到更多匯豐的股票,以這模式累積更多的匯豐。

複利息就是將今天與20年後的數字比較,計算出怎樣的回報率,才可得到這結果。例如$100,每年複息20%,下年就是$120,再下年$144、再下年就是$173。

如果知道現時數字是$100,3年後是$173,要找出回報率,就要用中學的數學代數。

173/100

1.73再開方三次坊,得到1.2,然後減去1,就是20%。

人氣財經書作者龔成將透過個案分析,定期以解答形式,為 WealtHub睿富讀者展現他的獨門「功成秘笈」。

《股票勝經》為投資新手及一直輸多贏少的老手,將股票投資知識全面重新講解,務求讓讀者掌握唯一正確的投資之道,踏出真正致富的第一步。書作已於各大書局有售,網上訂購>>>https://goo.gl/6tGns5

Google Play電子書及試閱同步上架>>>https://goo.gl/ewVA2H

Share Button