Home / 富足理財 / 保險 / 黎家良:「危疾保」可多次賠償,不切實際!

黎家良:「危疾保」可多次賠償,不切實際!

黎家良(Desmond)

80後認可財務策劃師,在銀行業打拼近十年,積極學習各門創富知識,為不同階層的客人在其家庭理財及投資方面出謀獻策。

最近有保險代理跟我介紹最新推出的危疾保障計劃,其賣點是可以多次賠償,例如患癌後不幸患上嚴重心臟病,然後再中風,最後失明(先後患上四種嚴重疾病都未死得?!),只要這四個病是互不關聯的話,客人便可以向保險公司索償保額四次了,現在世界污染、食水有毒,都市人患上多次危疾的機會有增無減,所以便因應潮流推出了這種多次賠償計劃!

我建議讀者有興趣的話可請教一下醫護界的朋友和家庭醫生,問問到底有無人如此不幸,一生人患上四至五次危疾而尚健在人世向保險公司索償?

如果這計劃的保費比一般危疾保險差不多的話買也無妨,但據我所知這種計劃保費都不是怎樣經濟。要將保費發揮最大效用,我建議讀者可考慮應加強自己醫療保險保額而非買多次賠償的危疾,畢竟危疾保險只能保障嚴重疾病;而醫療保險則包括大部份要入院治療的傷病均能索償,保障的範圍較廣。

Share Button