Home / 股票投資 / 鍾記:David Webb增持經濟日報至5%

鍾記:David Webb增持經濟日報至5%

我在上個月一篇有關經濟日報(423)的Blog文《經濟日報大股東不斷增持》中提到「一邊廂Aberdeen基金在大手清貨,另一邊廂,大股東馮紹波在不斷接貨……」原來後面還有故事!有「股壇長毛」之稱的獨立股評人David Webb也密密增持!

鍾記

價值投資法的信徒。2011年4月成立個人網誌 「股壇老兵鍾記 長勝之道」。著有《實踐價值投資的真諦》及《選股與估值:價值投資的得勝之道》

根據聯交所資料顯示,David Webb於3月5日增持124.6萬股經濟日報的股票,平均每股作價1.5073港元,令其持股量增至2260萬股,佔公司已發行股本5.23%(超過5%需申報水平)。

由於David Webb向來「無寶不落」,專注發掘一些嚴重被市場低估的中小型股,因此,有他的「背書」,成為強大的催化劑,刺激經濟日報今天的股價急升近一成,中午收市報1.7港元成交量顯著增加。

據傳媒報導,David Webb尚未與經濟日報的管理層會面,但相信在不久的將來,會跟管理層商討如何提高股東的價值。

跟據我於2018年7月的文章《上調經濟日報的合理價》,我估計經濟日報的合理價為1.97港元。David Webb增持經濟日報的消息,正好加速公司的股價回歸應有的價值。這一刻,我當然會繼續持有呢!

Share Button