Home / 樓市攻略 / 郭釗:英國樓入市時機

郭釗:英國樓入市時機

2017 年尾,彭博社狠批未來一年英國的房地產市場將會陷入困境,而倫敦則是重災區。「脫歐」前景的不確定因素,令銀行家聚居的倫敦豪宅區首當其衝。

郭釗

從小就奉信「勤」字不出頭、坐Benz 靠自己個腦。專長是尋找Hea 而有爆發力的生意和投資,賺錢是興趣,目標是享受人生。著有《Hea富學》系列。

我有個在倫敦任職金融的英國籍朋友,最近亦賣了位於金絲雀碼頭區的投資物業,一來見樓價跌,二來憂慮前來倫敦工作或定居的外國人會大幅減少,住屋需求難免下降。其現租客為西班牙人,他探過對方口風,可能未來一年內會辭職返鄉,或去其他歐洲國家搵食。朋友怕愈來愈多外國人離開,會很難找到下一手租客,於是嗱嗱聲脫手。

其實他的擔心並不是沒有根據。英國國家統計局報告顯示,截至2016 年9 月的一年時間內,英國的移民淨增長量確實減少了4.9 萬人,總數僅為27.3 萬人。有分析師表示,如果工作地點受到限制,人們就會收拾行裝,離開英國。

每次開分享會,一定有參加者問我英國樓買唔買得過。我認為當所有關於脫歐的壞消息呈現,並在市場上反映出來後,才是入市時機。你必須留意市場波幅,當出現小陽春,有回升跡象時,就是第一個signal。

好像2008 年9 月金融海嘯爆發,當時中原集團主席施永青先生還狠批香港樓市將會進入冰河時期,樓價果然狂跌,中原城市指數下跌約30%,十分驚人。但海嘯來得快去得快,2009年尾升穿2008 年高位,確定突破前高位,升勢形成。如果在升勢形成初期買樓,持貨到現在,普普通通都賺兩至三倍。

延伸閱讀《Hea富學──磚嘆世界最強外地樓投資指南》>>>https://goo.gl/Fj2hqb

Google Play電子書及試閱>>>https://goo.gl/CjWqTG

Share Button