Home / 樓市攻略 / 郭釗:海外買樓簡單才是美

郭釗:海外買樓簡單才是美

透過《Hea 富學》、專欄或講座認識我的讀者,應該知道我好怕麻煩,生意就儘量以最簡單的架構和流程來經營。人從來貴精不貴多,我有個做物流的老友,為擴大市場佔有率,不停開新店不停請人,全世界都有他的員工,他引以為榮兼樂此不疲,但我聽見都頭痛。對我來說,人事管理一定複雜過搵生意做deal,所以我主張打造自己的品牌和一買一賣的生意模式。我有幾個員工負責落單送貨就可以,成本減少之餘,管理簡單又乾手淨腳,否則哪有時間個個月去旅行咁逍遙?當然,Hea 富絕對需要一些竅門才能做到,在此不多談,詳見《Hea 富學》。

郭釗

從小就奉信「勤」字不出頭、坐Benz 靠自己個腦。專長是尋找Hea 而有爆發力的生意和投資,賺錢是興趣,目標是享受人生。著有《Hea富學》系列。

我投資的取向同樣崇尚簡單,股票涉及很多技術成分和不穩定因素,成日睇實,Hea 不得,故捨難取易,買磚頭。當然選擇海外磚頭比起本地磚頭需要國際視野和認識,但一經選中樓市倍升地點,一樣可以印印腳等待豐富的收成。

市場上有不少外地樓盤,其付款辦法及收租方式五花八門,有些不用付首期,但即供;有些只付兩成首期,但樓宇已經落成,立刻寫你名兼出租,兩年後才造按揭,完成餘下差價;有些有租金回報保證,三年內包8 至10 厘回報;有些甚至乎有三年原價回購保證,更誇張的,有10 年後加30% 回購保證。搞到如此複雜,無非想令你覺得安心而落注。

總之一句講晒:「阿婆走得快,一定有古怪。」

延伸閱讀《Hea富學──磚嘆世界最強外地樓投資指南》>>>https://goo.gl/Fj2hqb

Google Play電子書及試閱>>>https://goo.gl/CjWqTG

Share Button