Home / 樓市攻略 / 郭釗:吉隆坡金三角物業,值博率高!

郭釗:吉隆坡金三角物業,值博率高!

郭釗

從小就奉信「勤」字不出頭、坐Benz 靠自己個腦。專長是尋找Hea 而有爆發力的生意和投資,賺錢是興趣,目標是享受人生。著有《Hea富學》一書。

近年馬幣處於低水,很多人問我 是否投資馬來西亞物業的好時機?無錯,買外地樓,滙率很重要,如果趁現在馬幣兌港元徘徊1.85的時候買入,比起兩年前2.5的高位,等如打了個85折。實不相瞞,2013年我已看好首都吉隆坡CBD的樓市,並且買入距離雙子塔750公尺、路程10分鐘的高尚住宅樓花,付10%首期時滙率約2.5。幸好在馬拉買樓花比較公道,根據興建進度分段付款,對上幾年隨著滙率下跌,成本亦降低,最後六成由當地銀行承造按揭。不似買日本樓,一筆過無按揭無槓桿,買入時若滙率高企,可以話無仇報。

買樓三件事:Location、Location、Location,全世界通行。吉隆坡CBD樓價比起曼谷、馬尼拉還要平,故仍屬低水,核心區域普遍呎價約1,500至2,000令吉(馬幣),有酒店配套會比較貴,如W Hotel約2,500令吉起跳,最低入場價190萬令吉,Four Seasons則3,500令吉起跳,最低入場價470萬令吉。馬來西亞的國土面積很大,每每離開雙子塔愈遠,投資價值便愈低。

我會建議要買就買「金三角地帶」,距離雙子塔1公里範圍內最理想,預計未來五、六年所有新建住宅和商業大樓落成後,將會插針都插唔入,再沒有新供應,市中心就是市中心,不能複製,就是買它的獨特性。正如香港的中環,20年沒有新商業地皮供應,甲級商廈呎價持續攀升,過去8個月來更累積升26.7%,升幅冠絕全港。

近年有聲音鼓勵大家投資馬來西亞的邊境──新山,有平樓買之餘,更被形容為下一個深圳,雖然物業投資睇長線,但可能要等10年以上才見成效,我認為這未免太長了。

其實在吉隆坡CBD已經到處可見中資的踪影,例如碧桂園、富力地產、三佳集團、綠地控股集團、卓遠伊斯坎達有限公司等,先後搶地插旗,推出不少樓盤,銷售對象以中國投資者為主。經驗所得,香港樓、英國樓、澳洲樓、美國樓都俾中國人買貴晒,下一個「幸運兒」是否吉隆坡,大可拭目以待吧!

郭釗將於10月26日舉辦「《Hea富學》海外買樓致勝秘訣分享會」,和大家一齊放眼世界,總結十多年投資海外樓致富經驗,如何每月「腳印印」收取6位數字租金回報;更會透露現時海外物業(如大馬及日本)的最新投資部署策略、避開買樓常見地雷陷阱的技巧、揀樓過程實戰示範,以及公開獨家筍盤貼士等等!想坐喺度就可以賺大錢,請即馬上報名:https://goo.gl/GH3Fd4

Share Button