Home / 富足理財 / 曾淵滄:要做有錢人不可不知的6個道理!

曾淵滄:要做有錢人不可不知的6個道理!

做有錢人是許多人的夢想,小編自問無資格教你,不過我請嚟喺財經界出晒名、身家坐擁九位數、去旅行係每季家常便飯嘅曾淵滄嚟教你,由佢把口講出嚟,唔到你唔信!

  1.  「買樓收租+ 買股收息」年收入> 工作年收入

曾博士這條金科玉律,他自己就一直身體力行,做到的一刻,你,「自由」了!你甚麼時候可以「唔使做」?甚至可以豪爽拋下一句「工作為興趣」?就是當你有樓收租,有股收息,每個月有收入自動進帳到你的銀行帳戶,你便可以真正「唔憂做」。如果這一刻,你未做到,兄弟,繼續努力吧!除了努力工作,更要懂徥投資有道!

  1. 提升財富必須靠投資

從前靠一個錢一個錢儲起可以致富的這支歌仔,現在已經不可行,你要成為有錢人,便必須學習投資有道!曾淵滄博士,小時候窮過、捱過,父親是有名中醫,但不喜歡投資,只靠積蓄,後來父親在曾博士年少時過世,母親靠買樓收租養活一家大小,讓曾博士從少深明透過投資把錢滾錢的道理,透過投資有道,不需要再為五斗米而煩憂。

  1. 讓時間成為你的朋友

曾淵滄從很小的時候,就已經意識到要趁早訂立投資計劃,讓自己晚來無憂的重要性,所以你愈早計劃,時間便愈是你的朋友,坐享複利的驚人威力,你便愈能早著先機,甚至工作也可以只是為興趣,不用再為五斗米折騰。再想深一層,受惠的不只是你,甚至是你的家人,甚及你的下一代。

  1. 有錢不只是財富上,更是心靈上

曾博士不這麼認為。有錢是好事,但那只是「富」,而不是「足」,舉例一個女士嫁給億萬富豪,她是「富」,但如果這個億萬富豪常常出外花天酒地、有小老婆等等,試問這個女士會滿足嗎?生活會美滿嗎?富足自由沒錯是起碼要做到不用為金錢煩惱,可以輕鬆過生活,而更重要的是,當你不用再為金錢煩惱後,你可以做自己喜歡做的事,提昇自己,讓自己變得更有活力,更具魄力。

Share Button