Home / 企管智慧 / 蔡東豪:盤點辦公室負能量(一)

蔡東豪:盤點辦公室負能量(一)

負能量殺傷力的確大,有些人終日抱怨,事無大小都在投訴,公司不好,隔籬部門縮骨,最初這些投訴得到些少共鳴,久而久之,所有同事敬而遠之。負能量散播者對任何事情,先看到壞的地方,先下手為強, 把事情定性為壞事, 其他人自然受影響,因為批評不完全是錯。事情不只一面,負能量散播者確保我們先看到壞的一面,並把這面放大,掩蓋其他面。

蔡東豪

精電前行政總裁,《主場新聞》、《立場新聞》創辦人。著有《管你上司》、《與錢對話》及《金錢之王》系列。

大殺傷力冷淡病毒
抱怨是極壞的辦公室氣氛,但起碼有點聲音,比抱怨殺傷力更大的是冷淡。有些人只會冷嘲,熱諷欠奉,因為熱不起來,最嚴重是冷至無聲。這是一種經過考慮的消極,當事人的態度是,這件事我們細心想過, 沒希望的, 但受人錢財, 我們會照做,雖然死路一條。當公司淪為一部冷淡機器, 真的死路一條。負能量以不同方式打擊軍心, 由一小撮人傳染出去, 感染者最初或會奮力抵抗,但負能量逐漸戰勝正能量,畢竟公司事情的進度不會一帆風順,跌低時,負能量散播者飛撲出來贈興,或更壞的是,無言地射出最冷淡的眼神——我都話咗啦!

負能量的確具傳染能力,孤立不是辦法,管理層不能坐著不動,處理方法是先了解負能量的根源。負能量散播者各式各樣,我想討論其中三種,第一種冇得救,第二和第三種有得救,並且需要救。

相關閱讀

《我的豬隊友》

天窗網店訂購>>https://goo.gl/dWrEB5
電子書試讀>>https://goo.gl/1r9G1j


Share Button