Home / 樓市攻略 / 蔡志忠:中美互加關稅 樓市何去何從?

蔡志忠:中美互加關稅 樓市何去何從?

國家副總理劉鶴親赴美國會談,縱使拿出多大誠意,也未能取得任何成果。中美貿易談判破裂,美國特朗普宣佈向中國2000億美元貨品加徵關稅至25%,他揚言美國在這場貿易戰中勝出,中國經濟將受到重挫。而在不久的將來,他們還會再加徵3250億美元中國產品的關稅,意味著所有中國出口到美國的商品全部要加徵關稅。

中國不得不對美國進行反制措施,宣佈在6月1日開始,向部分美國商品加徵25%的關税。這次美國寧願兩敗俱傷,真正目的似乎是要炮打中國製造2025、一帶一路和5G等構成的組合拳,迫使中國放棄現有的發展模式。美國這次談判的領軍人物是萊特希澤,此人被視為是對特朗普極具影響力的一位官員,身經百戰,上世紀八十年代列根執政時,已與日本交手時痛擊對手,日本經濟由此受到巨大打擊。今番他再坐上談判桌,目的並非真正談判,而是要戰勝中國,要改變中國的國家資本主義制度,我們要認清形勢,美國是不會與中國相向而行。

蔡志忠
亞洲地產董事總經理

Share Button