Home / 樓市攻略 / 胡說樓市:嘉湖山莊 (上)- 揀兩房記住此口訣!

胡說樓市:嘉湖山莊 (上)- 揀兩房記住此口訣!

曾為上車聖地的天水圍嘉湖山莊,兩房單位現時閒閒地都要近600萬,作為準買家,就更加要了解清楚!如果想揀兩房,記住此口訣:「F不如E」!

嘉湖兩房,面積介乎441至449呎之間,客飯廳就是出名的鑽石型則,流露90年代香港樓特色。好處是不用跟對面屋對望,但就較難擺放傢俬。

E則的單位,房間可以承上窗台做半邊床的,而F室的單位不可以承上窗台做床的,因為會頂住了走入房間的房門。

即係點?所指就是直入到篤的睡房,往往劃為主人房,原本面積不算寬敞,或需將睡床架上窗台才夠用。但由於窗台位置貼近房門,如果將睡床架上去會阻擋出入。

反觀E室單位的主人房,窗台與房門之間有一段距離,就算將窗台架上,並不會影響出入,提高睡房可塑性。這個單位就屬於F室一類,現時叫租12,500元,以業主2012年買入價196萬去看,今日穩收回報7.8厘。

至於這個單位市值又是多少?銀行估價介乎490萬至503萬元之間,但實情成交價已經不止於此。皆因六月兩房平均賣540萬,兩成首期108萬,連按保上會月供也有16,700元,月入44,000元可過壓力測試。

然而,最誇張一單直指575萬,創嘉湖兩房紀錄新高。600萬關口是否指日可待?若果成真,按保做不到,車也上不到。
=================================
想知更多揀樓貼士,立即點擊鎖定 WealtHub睿富胡國威 – 胡•說樓市Facebook 專頁,並開啟「搶先看」設定。

Share Button