Home / 樓市攻略 / 胡•說樓市:將軍澳新都城(下) – 兩房則點揀好?

胡•說樓市:將軍澳新都城(下) – 兩房則點揀好?

由21座物業組成的「新都城」,是將軍澳最早期發展的私樓物業,合共提供6,768個單位,是十大藍籌屋苑中將軍澳區的代表。兩房單位開則不算多樣化,主要都是建呎515、實呎363的兩房眼鏡房則外,另一款就是建呎617、實呎441的單位。

胡國威

前電視主播胡國威聯同兩名拍檔,希望以更貼地更直接方式探討各樣樓市議題;由屋外至屋內,甚至從香港到海外,繼續研究交流!

這類441呎的單位,入屋客飯廳呈「呂字型」設計,顯得較為壁壘分明,不用花心思用傢私將客飯廳分間開。

較眼鏡兩房則面積大,但實情這款單位門口位設走廊位外,通過客廳直入睡房前也有一條走廊,變相內櫳空間不會覺得大了很多。

兩間睡房打對角擺,篤篤的睡房面積較寬敞,而且亦由於這種擺位,令廳房開則同向,望到相同景觀。

一共分三期發展的「新都城」,三期「都會豪庭」整體面積較一二期略大,所以總價也較高,至於一期則樓齡最舊。反觀二期在位置及會所設施上也稍勝一籌。不過一三期經過一條有蓋天橋,穿過基座商場也可到港鐵站,同樣落雨不用取雨傘。

Share Button