Home / 樓市攻略 / 胡•說樓市:將軍澳新都城(上) – 眼鏡兩房則全面睇

胡•說樓市:將軍澳新都城(上) – 眼鏡兩房則全面睇

繼康怡、太古城後,今個月輪到將軍澳藍籌屋苑新都城。受上車客歡迎的兩房則,分實用363呎同441呎兩款,今集先同大家睇睇較細的一款,究竟內櫳係點?景觀又係點?

胡國威

前電視主播胡國威聯同兩名拍檔,希望以更貼地更直接方式探討各樣樓市議題;由屋外至屋內,甚至從香港到海外,繼續研究交流!

由今集的單位外望,雖然前方大部份都是樓景為主,但位處高層,打側可望過「寶琳北路」一帶翠綠山巒。

代理指,大部份新都城的單位都是樓望樓為主,一期第5至6座的F及G室的單位,是向東南的,可以望到寶康公園,而二期就有個別單位,9及10座的高層,向東北方向,可以望到銀線灣。

這個單位實用363呎,兩間呈眼鏡房開則的睡房各五十呎大。最大好處是全屋不設走廊,布局上方方正正。但不是沒有缺點,傳統眼鏡房則,最罩忌就是「五門歸心」。多數會採用靠近睡房這截牆身放電視櫃,前方再放一張小梳化,而梳化後方就成為飯廳區。

這個十年前150萬的貨源,目前叫價680萬,呎價達18,700元,但實情匯豐、渣打及恒生均到價。超出所有按保範圍,所以要預四成首期,大約預備272萬元,連同經紀佣金、釐印及律師費約33萬元,最大手持約300萬才可進駐。

之後拉到最盡30年還款期、息率2.15厘計,月供要15,400元,大約月入40,500元可通過加息三厘壓力測試。
=================================
想知更多揀樓貼士,立即點擊鎖定 WealtHub睿富胡國威 – 胡•說樓市Facebook 專頁,並開啟「搶先看」設定。

揀盤全攻略,帶你由藍籌屋苑開始逐個講!Youtube隨時重溫>>>https://goo.gl/ita2Ts

#睿富 #胡說樓市 #胡國威 #新都城 #十大屋苑巡禮

Share Button