Home / 樓市攻略 / 胡•說樓市:太古城揀樓秘訣(下)

胡•說樓市:太古城揀樓秘訣(下)

太古城一共八期、總座數61座,共提供12698伙的太古城,是全港最大型屋苑。有咁多單位,則又分咁多種,究竟點揀先好?邊類單位最值錢?

胡國威

前電視主播胡國威聯同兩名拍檔,希望以更貼地更直接方式探討各樣樓市議題;由屋外至屋內,甚至從香港到海外,繼續研究交流!

查實純粹睇位置,愈捱近港鐵站期數,身價愈高。代理指,太古城中心樓上,呎價一定是最高,甚至乎高於外面海景花園,望海的單位。

所以縱然太古城「觀海台」是繼「海天花園」後樓齡最新的一期,但偏偏無瓦遮頭可通往港鐵站,價格反而無「天字閣」及「星字閣」般硬淨。

開則都多樣化,除了位置影響價位高低,能否望海也是另一因素。撇除臨海的大單位「海景花園」,望得到海的首選「安字閣」、「高安閣」、「建安閣」、「興安閣」的G室,次選「星字閣」、「天星閣」25樓以上A室。

一期「鄱陽閣」及「太湖閣」的GH室,也望到海,但卻同時會望「東區走廊」,會受車聲困擾。

至於選擇內園,就只得一個秘訣,就是盡量選擇打斜攞盡園景方向的單位。
=================================
想知更多揀樓貼士,立即點擊鎖定 WealtHub睿富、 胡國威 – 胡•說樓市Facebook 專頁,並開啟「搶先看」設定。

揀盤全攻略,帶你由藍籌屋苑開始逐個講!Youtube隨時重溫>>>https://goo.gl/ita2Ts

Share Button