Home / 投資王道 / 基金 / 4種基金收費大比拼

4種基金收費大比拼

  1. 對沖基金

相對來說,對沖基金的表現更考驗基金經理的功力,因此收費較高。絕大部分的對沖基金均設有表現費,多數是資產淨值相對上次最高水平升幅的20%, 同樣是有表現才會收費, 而管理年費約為2%, 比一般零售基金為高。另外,部分對沖基金設有閉鎖期(lock-up period),若投資者在閉鎖期內贖回基金,須繳付贖回費,一般是資產值的1% 至3%,以免投資者過早贖回,影響基金運作。

除此以外,投資者若要轉換基金,也要收取轉換費和涉及買賣差價。

總括而言,大家若想清楚了解基金的收費詳情,可參閱基金說明書內所列的總開支比率(Total Expense Ratio)資料。不過,投資的重點是講回報,費用高低並非首要考慮,基金若有好的表現,可輕易彌補收費,你要選擇的是優質而且適合自己的投資工具,而並非收費便宜的項目。」

fund01

Share Button
Site Protection is enabled by using WP Site Protector from Exattosoft.com