Home / 企管智慧 / 【睿富書櫃】職場第一要事 管你上司

【睿富書櫃】職場第一要事 管你上司

好上司是伯樂,差上司令你深陷地獄。但可想過,上司「好」與「壞」,在於你有沒有管理他/她!

遇到好上司,是仕途成功的一半。不過現實是上司總是橫蠻無理、專制難頂;打工仔滿肚冤屈,默默硬食。可想過,天下打工仔對上司的恨,皆因只會被動地被上司管理,卻從未想過主動管理上司?

上司無能?其實上司也是人,下屬應該摸清上司性格,自動補位,隨時執生,而非對上司有不合理期望;上司是工作狂?以行動證明效率取勝,讓上司建立對你準時放工的安全感,勝過一邊扮工OT,一邊數落上司;上司是自戀狂?發軟功避免硬碰硬,以幽默感四両撥千斤,自然找到相處方法。

資深企管人、《立場新聞》創辦人蔡東豪和出名「難服侍」上司共事過,自己也當過CEO,見盡職場人與事,參透辦公室政治勝利之道:管理上司,是職場第一要事──不是刷鞋奉承,而是知己知彼,為自己創造影響力。

書本己於各大書店有售;Google Books電子書及試閱版同步上架:https://goo.gl/2GFvna

直接在網上訂購:https://goo.gl/mkwT71

Share Button