Home / 投資王道 / 盧楚仁:經濟逆轉 拖累期油牛轉熊

盧楚仁:經濟逆轉 拖累期油牛轉熊

【2018-10-18】中東地緣政治持續緊張,一方面金融市場正觀望美國總統特朗普,在11月4號 是否正式全面製裁伊朗;二方面沙地阿拉伯記者卡舒吉在大使館失蹤事件,令沙地阿拉伯和國際間關係轉趨緊張,沙地阿拉伯更高調揚言,若西方國家因此製裁沙地阿拉伯的話,沙地便會以石油作為武器來反擊,令油價有機會高見200美元。

盧楚仁

艾德證券期貨首席投資策略師。自1987年起從事金融行業(外匯、期貨及黃金),擅長產品知識、銷售技巧、技術分析、培訓工作,更不定期舉辦投資講座和投資課程。

但只可惜,紐約期油近日持續大幅下跌,並沒有受惠以上兩大利好消息刺激而上升。主要原因是最新公佈的原油庫存大幅增加至650萬桶,反映求過於供的情況惡化。同時亦顯示在貿易戰影響下,美國原油出口亦顯著減少,導致紐約期油跌穿70美元。相信早前油價上升已反映了上述中東局勢緊張,故消息已炒作令交易員不再以此為炒作材料,反而國際貨幣基金會調低未來環球經濟預測,及美股上星期開始急跌,令交易員將早前持有的好倉陸續平倉離場。並因為經濟開始轉差而轉為看淡後市。

若以短線趨勢保守來看,今次紐約期油將會調整至66.87美元。若此支持位失守的話,則有機會向下挑戰63.61美元。若明年經濟如國際貨幣基金會所說的將會全面轉差,那麼早前紐約期油或已見77美元頂而開始步入熊市。

Share Button