Home / 企管智慧 / 百樂:成功創富者,都是「分拆」能手!

百樂:成功創富者,都是「分拆」能手!

百樂

生於香港,是100HappySouls.com的博客,也是一名世界旅行家、探險家和天使投資人,大部份時間在矽谷、香港、東南亞和珠江三角洲等各城市往來。

逛IKEA時看見不同款式的屏風,即時想到屏風的厲害之處,在於只需花很少錢就能把空間分拆,給予人們更多「私人空間」的感覺,而「私人空間」亦是一種有市場價值的東西。推而廣之,要成功創富,只要懂得把有限資源,以有效率的方法分拆,就能釋放出比原本個體更大的經濟效益!

以股市為例,每當大股東們把股票分拆,市值雖沒有改變,但股價卻會因分拆後「下降」而變得affordable,使更多散戶投資者能夠入市購買。另一例子就是分拆上市,如母公司有著不同業務或品牌,而個別盈利經會計師團隊「整理」後,又合乎上主板要求,而個別上市後的總實際市值,可要比以「集團型式」上市集資要高多了,逐步建立起同一系的上市王國!

不論貧富,我們都擁有同等限額的東西——時間。除非因某些原因導致時日無多,否則,每天24小時都是你我都擁有的珍貴資源。只要懂得將時間有效分拆,就能製造最大的個人或社會效益。

最佳的方法,就是花時間在創立一盤可製造被動收入的生意上。被動收入最美妙的地方,就是把我們從工資奴隸制釋放出來;所贖回的時間,即可「分拆」出去,以創立更多可製造其他被動收入的生意……只要重複應用,將可極速達至財務自由。天下成功的創富者都是「分拆」能手,只要掌握當中的奧秘,小可修身整家,大可治國平天下也!

要達到財務自由,需要正確的思維、有效的策略、妥善的執行及不屈的決心,缺一不可!所以「WealtHub」9月份網聚特別請來兩大紅人:百樂和@止凡,分享如何以財商思維及創業商機走向財務自由。如你希望少走冤枉路,早日達致財務自由,歡迎來跟兩位嘉賓作近距離交流!請即報名:https://goo.gl/DT5dDW

Share Button