Home / 百樂 / 百樂:加密貨幣 跌定後有力再爆升

百樂:加密貨幣 跌定後有力再爆升

有留意市況的朋友也知道,比特幣和整個加密市場的價格,在過去幾個月,都一直在大幅波動中急速下行。從2017年12月暴漲最高價的2萬美元,跌至近期曾觸及6000美元低點,其調整幅度之大,的確令人心驚膽跳,有不少人甚至乎決定壯士斷臂,止蝕離場,以求吃得消、睡得著!

百樂

生於香港,是100HappySouls.com的博客,也是一名世界旅行家、探險家和天使投資人,大部分時間在矽谷、香港、東南亞和珠江三角洲等各城市往來。

Well,在未來的日子,比特幣及加密市場,是否會遭受下一波的嚴重價格調整,還是會回復如2017下半年般價值快速增長的勢頭呢?

正如百樂在過往多篇文章中談過,有很多不同因素直接或間接地影響著加密市場的價格和前景。首先,比特幣創下歷史新高的速度如此之快,投機者參與之多,價格急跌,實是不可避免的事兒。

若然從幾件抽樣事件中看看,更可了解是那些因素,導致近期的大手拋售:

  1. 日本最大加密市場交易所Coincheck被黑客盜取了超過5億美元的加密貨幣
  2. Google和 Facebook都宣布禁止與加密貨幣相關的廣告
  3. 已倒閉加密市場交易所Mt Gox的破產遺產出售了價值4億美元比特幣和代幣
  4. 陸續有國家在考慮全面禁止加密貨幣的發行及使用
  5. 美國證券交易委員會向多家發行加密貨幣的公司發出上庭傳喚令

首三件事件而言,是相對輕微,如在加密市場上已投資了好一段日子(如自2012 年起)的朋友,大概能明白其影響,實屬週期和短暫性的。但第4和第5件事的背後,隱藏著重大風險,這亦是為何百樂常常告訴大家,如要投資加密貨幣,「only invest with what you can afford to lose」的主要原因之一。

因此,比特幣的價值會否再持續大插水,在政策風險的存在下,實無法估計。若然把政策風險暫時拿走,價格在很大程度上,取決於市場的供求。比特幣擁有固定的供應量和一定的市場認受性,隨著閃電網絡和相關區塊鏈技術得以改良和普及化,比特幣和其加密市場生態的前景,實是樂觀非常的。

過去三個月,是一場相當殘酷的熊市,但若然政策風險保持平穩和相關法律機制得以和市場成功磨合,百樂認為,隨著遊戲的普及和箇中利益相關者數量的增加,再加上負面市場情緒很可能不會持續太久,待當前的下行投機活動冷卻後,人們將會再次開始積累比特幣和其他優質代幣,這將是一次又一次的循環。

只要市場仍然具有高度的自由性、投機性、波動性和實用性,接下來會發生的,可能又是另一輪的價格飆升潮了。

Share Button