Home / 百樂 / 百樂:機構投資者入市 加密貨幣再爆升

百樂:機構投資者入市 加密貨幣再爆升

前有幸獲邀到了香港科技大學做創投分享,學友們紛紛問及有關區塊鏈的創投個案,才醒起已很久没有在博上發文,於是回家後立刻提筆,與大家分享目前市況和潛在創富機遇。

百樂

生於香港,是100HappySouls.com的博客,也是一名世界旅行家、探險家和天使投資人,大部分時間在矽谷、香港、東南亞和珠江三角洲等各城市往來。

不少剛進場的加密貨幣投資者,都在關注近期比特幣的價格上落,而沒有留意加密市場與一年前相比仍然處於歷史高水平。回顧2011年和2013年的調整,都出現了類似現象,而比特幣每次都從谷底反彈,並且市場基礎比之前更為堅固,這一次也不例外。

仔細看看,最近的價格上落,大多與新聞報導沒有太大關係。相反,它是2017年炒作後症候群,實屬情緒冷靜期的波動而已,而在散戶被震走之際,亦造就了機構投資者有系統地分段入市的時機。這次的市場修正,與過往調整的唯一區別在於,今次的情緒冷靜期背後,正經歷著從未見過的區塊鏈應用潮!

儘管加密貨幣市場已經下調了65%之多,但全球主要企業對區塊鏈的接受程度、區塊鏈的項目和實際使用案例,卻是在每天極速增長!

在如此廣泛的應用下,以區塊鏈為主的加密貨幣市場,將得到強大的基礎支援,因此,亦將帶動加密貨幣市場快速復蘇的勢頭。而在這段情緒冷靜和復蘇期間,與其被動地等待著牛市復出,我們實可以向以下三方面探索,以捕捉下一波的創富機遇:

1.平均下行投資高質的區塊鏈項目

在熊市中一切都相對便宜,但僅僅因為加密幣的價格比高位便宜,並不意味著它有投資價值。所以,請認真花點時間,切切底底地研究被低估(即是從歷史最高點下跌65%或以上,並在市場反彈時可能具有10倍或更大潛力)的項目。

2.識別高質量的 ICO

市場搖搖欲墜時,正正是將英雄和豬紅分開的時候,尤其是當涉及到ICO的市場。回想2017年尾至2018年首幾個星期,任何一個ICO項目都是超額認購。而投資者在衆多ICO遭遇虧損的洗禮後,莫說超額認購,要成功籌得目標金額,在没有行內專業集資團隊的支援下,實不容易。

因此,看到疑似被大力宣傳的ICO,不用急於入市!先將時間花在調查項目上,閱讀他們的技術文檔,Google或百度一下他們的團隊,並仔細研究他們在市場上的應用實例。一分耕耘一分收穫,隨著時間和經驗的累積,你會慢慢地培養出加密殺手的本能,可以在人群瘋湧入市之前,發現其爆升的項目。

3.發掘下一個十年的工作

不要誤會,有一直閱讀百樂文章和著作的朋友大概也知道,我不是在談論如何把自己寶貴的時間,賣給那些朝9晚9的辦公室奴隸制!重點是,隨著區塊鏈技術的爆炸性應用,有大量公司正陸續招募和僱用區塊鏈相關的職位。從事加密市場相關的工作,特別是自由職業者(freelancer或consultant),最大的優勢,就是你可以接受現金和/或其項目的加密代幣作為報酬。

當牛市再次出場之時,你在工作上賺到的加密貨幣,隨時會可能變成你提早退休的資本!

All right,說了那麼多,讓我們recap一下吧!

儘管加密市場如何在今次的大調整中從高位急速萎縮,就目前區塊鏈的基礎發展情況而言,整個加密行業生態圈正正在迅速擴張之中。隨著機構投資者有系統地入市,加密貨幣市場很大可能會快速地復蘇過来。能否看清這個轉接期的走勢,並學會捕捉箇中的機遇和財務槓桿,將決定加密貨幣市場上最终的贏家是誰。

一如以往,上述分析全屬個人分享,不可當作任何投資意見,加密貨幣市場風險相對一般金融產品要高。

百樂主講的「加密貨幣的致富密碼」精讀班 – 5月課程即將開班,立即報名>>>https://goo.gl/SABTZ2

Share Button