Home / 湯未生 / 湯未生:民企如何找金主賺「街外錢」

湯未生:民企如何找金主賺「街外錢」

中國民企突破重重難關起家,一般也隨著中國發展而壯大,故非常有膽量,希望用「一塊錢做十塊錢的生意」,對於潛規則一向非常熟悉,同時也希望將資金移至境外地區,以達成資產多元化。

而中國金主負責人眼見中國富豪享受不錯,自己任職位置雖有權,負責金錢很大,但只是「看得到,摸不著」,為了跟富豪做朋友,也希望提升至同一層次,這非常需要錢,所以金主為了賺錢,與民企一拍即合。

中國金主有時是抱著「街外錢,齊齊賺」的心態,主要是協助民企利用國定機構的資金以設立更多平台,以形成自己的「小金庫」,慢慢建立自己投行王國。擁有自己的王國,聲譽好了,就可以避過更高層次的監管。

避開了耳目,就利用各種放款方式、接受各項股票抵押進行股價炒作,以協助發展激進、但質素稍差的民企老闆進行發展,並從中收取一些好處費,甚至協助他們將資產多元化及逐步移出境外,之後請自己的「小金庫」接貨了事並從中分成,從而將國家的資金「私有化」。

所以作為股東,買入其實是幸福的,因為這些集團不惜工本進行炒作,小股東無端端發大財,其他人只要是參與不多,通常也可獲利離場,所以這一種是否算垃圾股,則仍有可商榷之處。

 

相關閲讀:

湯未生《細股啟示錄——撥開謎網命中爆升股》
天窗網店>>http://bit.ly/2xKDkLj
Google 電子書>>http://bit.ly/2RNr85O

Share Button