Home / 渾水 / 渾水:內地老股民散貨奇招

渾水:內地老股民散貨奇招

深明股票之道的人都會知道,所有股市的操作中最困難而又最重要的就一定是散貨,無論你幾有實力,或是能把股價打到何其高都好,一旦你沒有辦法散貨,你手上的股票都只不過是牆紙,股市戶口上幾多個零都好都只不過是數字。

渾水

知名的殻股專家,25歲成為全香港最年輕的上巿公司執董,熟悉上巿公司行情。並為財經政治專欄作家,也是電台主持。

如果大家有看過《私人會所》,就會知道莊家為了散貨甚至會連自己最親的人都要欺騙,可謂無所不用其極。正因為如此,所以每隔一段時間,市場上就會有一些新的散貨手法出現。

所以今次渾水就想大家分享一些之前聽到的新散貨手法,讓大家對市場的了解更加深。講得散貨是何其困難,所以莊家的散貨手法都會是其整個股票操作中最複雜而亦最有系統的一部分。有一些莊家知道香港的股民已經聰明了不少時,便開始轉移散貨目標至內地市場,尤其是港股逐漸在內地普及後,貪心大媽便漸漸成為他們的目標。

就在2017 年8 月,有一隻股在兩日內經歷暴跌。而兩日的暴跌,背後卻是隱藏一個大陰謀。據《證券時報網》爆料,大致在當年5 月份,在一些財經微信媒體帳號上,都發佈了一個公益授課的文章,文章中寫道,作者是一個多年股齡的老股民,在股市積累了不菲的財富,但看到有些股民仍虧損,心有不安,決心免費授課,教股民炒股技術,賺得的錢一部分將用於公益事業。天下竟然有如此大義的人,令到渾水都差點感動落淚。可惜渾水已經見過世界上大大小小的老狐狸,所以都知背後一定是有詐。

自那一位「老股民」發了文章以後,部分股民按照文章中所留的聯繫方式,加了老師的微信,隨後被所謂上期優秀學員師姐帶進教室聽課。慢慢地,在老師們的「循循善誘」之下,學生們對這一班老師就只有敬拜,以及無比的信任。當然相對地老師們對這一班學生都有無比的信任,信任這一班學生能吐出一張張的銀紙。在6 月底老師們都說A 股要大跌,讓所有學生都轉戰大牛市的港股,並提出必須同時開通A 股和港股帳戶才能在教室裡聽課,拉了香港某家券商的客服進入QQ 群給大家開戶,在客服的指導下,大家足不出戶就把港股帳戶開好了。開戶後,老師提出按不同資金量成立戰隊,鼓勵大家多投錢進入港股帳戶。隨後在7 月份,老師們極力誘導大家買入港股盛良物流(8292)。之後又再無之後啦,結局大家都知道。

==================================
渾水新作《暗黑金融學》於各大書局有售,網上訂購>>>https://goo.gl/WwvRX5
 
電子書及試讀>>>https://goo.gl/85uE1w
Share Button