Home / 樓市小將 / 樓市小將:出租物業裝修費,要在$10萬內!

樓市小將:出租物業裝修費,要在$10萬內!

樓市小將(蔣一洪)

80後物業投資教練、企業家、專欄作家。3年由0開始投資12處物業,創辦全港獨一無二以學生成績為唯一目標的培訓公司。

只要不是自住物業, 我都不建議花大價錢來裝修。雖然一些專家會分享如何「豪裝精裝」來提升租值樓價,但Lucy就考慮到,新手業主收樓成交後的資金會相對短缺,又要預一筆錢支付頭幾個月的按揭月供。其次,如果要花多$10萬裝靚一點,租金是否可以提升$1,000/月?要知道租客最重視的是抵租,即使找到合適租客,計落$10萬裝修費,你認為要幾多年先回到本呢?

出租物業的首次裝修費,建議盡量要控制在$10萬內(以約250呎實用面積的細單位計,前幾年裝修費逾$5萬我都覺得貴),當然都要視乎買回來的單位有多「殘」。至於$10萬以內需要哪些裝修?最基本、最實用的,當然是搞好水和電(如果有煤氣都要留意),包括:水喉、電箱、電掣、廚廁地台防漏、天花防漏,尤其部分丟空過一段時間的舊樓單位。這些都是關乎租客安全的重要事宜,趁翻新時一次過大執,總好過將來有人租住時,才發覺有問題要再執漏呢!

另外可以「花少少錢,加多多分」的部分,當屬地板和燈具。坊間現時有很多靚款的膠地板,而燈具在淘寶亦有很多款式可供選擇。只要將少少設計元素放在燈光及地板,再結合粉飾新的牆身,就可給予租客新淨及新穎的感覺了!

Share Button