Home / 林少陽 / 林少陽:「sell in May」不值操心

林少陽:「sell in May」不值操心

 

按照市場經驗,踏入每年五月至同年八月,往往是股市的淡季,因為年度業績已於四月底前公佈完成(近年港股才規定年度業績必須於年結後三個月內公佈),所有利好消息已於價格中反映。因此,美國股市流傳著投資者應該「sell in May, walk away」的順口溜。

林少陽

以立投資管理董事總經理兼投資總監,著名基金經理及財經專欄作家,暢銷財經作品包括:《催化劑投資法》系列、《步上一億元財富之道》及《價值捍衛戰》。

然而,根據我個人的經驗,猜測短線股市價格上落,是吃力而不討好的活動,勝負紀錄只是五十五十,因此,我並不認為投資者應該為可能出現(亦可能不出現)的短線調整而操心。

積極樂觀的人較有機會選擇多生子女,悲觀者較有機會少生或選擇不生育子女,因此當今仍在世的人類當中,亦以積極樂觀的人佔大多數,股市升跌時間的比率大約是7 比3,亦很可能與人類樂觀的天性有關。除非大市估值已極之昂貴,否則賭個市跌,不如到澳門賭大細。

《催化劑投資法2——兩極時代的價值倍升股》網上訂購>>>https://goo.gl/Jcy4yb

Google Play電子書及試讀>>>https://goo.gl/RAjFSN

 

Share Button