Home / 曾淵滄 / 曾淵滄:以2天19天線 決定沽貨定撈底!

曾淵滄:以2天19天線 決定沽貨定撈底!

 

趁「低」吸納之後,股價大跌,怎麼辦?答案是賣掉,賣掉之後再升,怎麼辦?

 

曾淵滄

獨立評論員、曾擔任香港城市大學工商管理碩士課程主任;著有《富足自由人》系列等書。

 

我曾經將多種流行的技術分析工具逐一比較,結果發現移動平均數的表現最令人滿意。這種方法可以用「搭順風車」來比喻,「搭順風車分析法」中,可利用「2天19天移動平均數」(Moving Average)來決定買賣,是最簡易方法,且獲利最豐富。

 

移動平均線的特性是提供清楚的買入沽出訊息,利用一條短期移動平均線,及另一條長期移動平均線的交點來決定買賣指令,如果短期移動平均線由上而下,跌破長期移動平均線,是沽貨的訊號;相反如短期移動平均線由下而上,升穿長期移動平均線,則是買入的訊號。

 

原理是短期移動平均線代表股市目前走勢,長期移動平均線代表相當一段時間內的走勢,當短期線由上而下跌穿長期線,意味投資者信心很差,使目前股市的短期平均價格低於過去好一段時間內的平均股價,信心動搖,再大幅下跌的機會也很大,因此是沽貨指標。

 

「移動平均數」是一門戰績輝煌的學問。在過去的三十年間,歐美國家有數以百計的基金,每年投資過百億美元,在國際市場炒賣,也用這一個方法。這方法更可幫助投資者於賺大錢時,及時出貨,從而避過大跌市。事實上,技術分析實際上就是心理分析,只考慮參與投資者及投機者的心態,然後利用統計的方法,尋找群眾心理的表現─股價跌,心裡驚慌;股價升,貪念就起。這是千古不易的真理!技術分析學家就利用統計學來捕捉人類心理的技術。

 

想知如何具體應用曾淵滄「2天19天線」的獨門秘投,可參加邁向富足自由‧投資先修班,希望洞悉先機的你切勿錯過!

 

報名 >> http://bit.ly/2GULNPN

Share Button