Home / 曾淵滄 / 曾淵滄:以2天19天線尋入市訊號

曾淵滄:以2天19天線尋入市訊號

這個二天、十九天移動平均數的測市方法,與一般的移動平均數的應用,最大不同點就是我先取二天的移動平均數來取代只用當天的數據來判斷,一天的急跌急升經常是沒有實質理由的,經常是受到謠言所累,但第二天,當投資者明白那是謠言後,股市就會作出相應的反方向移動,因此不應為單一天的股市變動而過分擔心或過分興奮,記著,沉住氣觀察第二天的股市吧。

曾淵滄

畢業於南洋大學數學系,後考取了英國蘭卡士特大學的運 籌學碩士學位和曼徹斯特大學管理科學博士學位。出版著作包括:《富足自由人》系列1-4。

用二天移動平均線的好處,是可及早避開股市突然受到未經證實的消息影響,而出現急升或急跌的假象。我不取一天移動平均線,是讓投資者有更多空間,經過一夜的考慮後,若第二天仍然不改變觀點,便跟進賣出或買入。

而本港主要證券公司的研究報告,或報章財經版,都普遍採用二十天的移動平均線和走勢圖,大多數分析員都以二十天線為基礎。而我所喜歡採用的二天、十九天移動平均線組合,是從一天(即當日)與二十天的組合演變而來的。

我採用的是十九天的移動平均線,而不是二十天的移動平均線,其實是偷步買賣,目的是給投資者早一天做決定,早一天離場,早一天入市。根據這個發現,我以二天及十九天移動平均數的方法來測市。二天及十九天的線交叉之時,就是入市買賣的訊號。

曾淵滄博士再度開辦「股票投資及富足規劃課程」,向學員介紹其獨創的「曾氏通道」及「2天與19天平均線」兩大測市方法,即場教授洞悉大市及個別股份的出入市先機!報名請按>>>https://goo.gl/s8zuni

Share Button