Home / 富足理財 / 曾智華:退休人士勿買「豆腐股」!

曾智華:退休人士勿買「豆腐股」!

曾智華

資深傳媒人、香港最受歡迎電台節目主持及監製(1987至2014)、前香港電台節目發展總監。2014年退休、重獲自由,立即開始人生精彩下半場。

要安穩退休,絕不可「口噏噏當秘笈」,必須腳踏實地、有紀律、有策略、有耐性做長遠部署,才有機會成功。「碌Sir」曾智華強調,以下5種「豆腐股」,退休人士絕不可買,因為隨時會散!

  1. 創業板

此乃你出錢畀人較飛股,死去或受傷率高達九成,研究都嘥氣。

  1. 內企股

內地上市公司管理人品流複雜,三山五嶽,價值觀念騎呢,對法規遵從,更絕對以「第三世界」態度。內企股還是留給內地人投資好了。

  1. 仙股或毫子股

凡股價跌至只以毫或仙為單位者,不可以沾手,因為,有實力的公司,股價絕不會如此。你可見過藍籌股如此?其幕後當然隱藏這樣那樣的問題!

  1. 唔知做咩股

千多間上市公司中,有大量單看其公司名字,根本不知從事甚麼業務的。就算上網查,也覺得它們「不務正業」。古靈精怪公司,避之則吉。

  1. 殼股

任何正路正派健康公司,絕少會等賣殼的。這類股,最合「三更窮、五更富」賭仔。對尋找投資鐵股者,應對之不屑一顧。

Share Button