Home / 樓市攻略 / 揀盤全攻略:點揀沙田第一城兩房?

揀盤全攻略:點揀沙田第一城兩房?

上集睇完沙田第一城上車兩房盤,今集就同你拆解點揀好,唔同開則有唔同擺位,加上沙田第一城咁大,唔同位置都好影響未來價格!

胡國威

前電視主播胡國威聯同兩名拍檔,希望以更貼地更直接方式探討各樣樓市議題;由屋外至屋內,甚至從香港到海外,繼續研究交流!

左邊是建呎410、實呎304兩房單位,右邊是建呎395、實呎284的兩房。右邊面積較細,反而望落更寬敞,只因入屋這個客飯廳呈長型設計,由門口位置至睡房之間的牆身,有一定距離。

右邊這款建呎410呎的睡房,眼鏡房布局,但左邊建呎395就呈大細房,睡房景觀無客廳般寬闊,與建呎410的單位,剛剛倒轉。這個單位叫價600萬,剛好兩成首期120萬仍有車可上,月供約21384元,月入48970元可過壓測。

代理建議,對一房有需求的買家,選擇這類建呎395、實呎284的單位更理想。因為改動較易一點。

分七期而建,沙田第一城10642個單位,兩房佔六成。這類全屋有窗台單位,只在樓齡較新的「四期」及「五期」才找到,反觀「一至三期」及「六期」均屬無台類別,價格較高,但卻也較遠離馬鐵站。

另外,二期20座及23座,對出有過海巴士總站;第一期14座,有一個出九龍的中途站,各有各受歡迎。

不過,影響樓價高低還有景觀。合共52座物業組成的一城,最值錢是望河景的單位。一期一至三座望河及草地滾球場, 被視為樓王類別。二期17-20座以及23座也望河景,但方位向西,屬於二線之選。有窗台的四至五期,48座至52座也能望河景,但卻要選擇18樓以上,即高過前方學校才可以。
=================================
想知更多揀樓貼士,立即點擊鎖定 WealtHub睿富、胡國威 – 胡•說樓市 Facebook 專頁,並開啟「搶先看」設定。

揀盤全攻略,帶你由藍籌屋苑開始逐個講!Youtube隨時重溫

https://goo.gl/LRB6dA

Share Button