Home / 樓市攻略 / 揀盤全攻略:太古城兩房則點樣揀?

揀盤全攻略:太古城兩房則點樣揀?

作為藍籌屋苑之王,太古城呎價走勢為大市重要指標,當中最多人揀的兩房單位,原來都分幾種則,當中更有「王中之王」的兩房則王,究竟有幾巴閉?

胡國威

前電視主播胡國威聯同兩名拍檔,希望以更貼地更直接方式探討各樣樓市議題;由屋外至屋內,甚至從香港到海外,繼續研究交流!

今次睇樓,先從這個太古城最細兩房則入手。

客廳方正實用,業主索性將曲尺位間多一房,用作工人房或儲物室,亦有招牌眼鏡房設計。這裡是太古城洞庭閣低層D室,全屋零走廊設計,沒有浪費空間,但換來的是全屋四隻門都對住大廳,家具擺放較麻煩,可以如何解決?

代理指,有部分住客會把浴室的門封起來,反而把門重新放於廚房裡,讓大廳有一幅闊牆身,方便放置大型電視櫃。

雖然實用不足500呎,但兩間房圍起都超過90呎,接近一般新盤主人房面積,靠近廁所的這間房間,更有一個凹位放置衣櫃。目前單位叫價860萬,呎價而言不算進取。

太古城兩房大致分三類則,最細屬此類型單位。而上一級是實用580呎,建築675呎的大兩房則,其中大房面積超過120呎,由於有兩隻窗,所以可多間一房,被市場形容為太古城則王。

代理指,「則王」對大市有指標作用,目前做價高達1,350萬以上,接近同屋苑三房一廁單位的總價。
=================================
想知更多揀樓貼士,立即點擊鎖定 WealtHub睿富胡國威 – 胡•說樓市 Facebook 專頁,並開啟「搶先看」設定。

揀盤全攻略,帶你由藍籌屋苑開始逐個講!Youtube隨時重溫>>>https://goo.gl/ita2Ts

#睿富 #胡說樓市 #胡國威 #太古城 #十大屋苑巡禮

Share Button