Home / 樓市攻略 / 揀盤全攻略:嘉湖山莊 – 三房好過兩房?

揀盤全攻略:嘉湖山莊 – 三房好過兩房?

嘉湖山莊一期三房單位,實用面積551呎。與兩房單位分別在於多一間房外,客飯廳面積也比較大,但也是嘉湖傳統的鑽石型則。

胡國威

前電視主播胡國威聯同兩名拍檔,希望以更貼地更直接方式探討各樣樓市議題;由屋外至屋內,甚至從香港到海外,繼續研究交流!

受制於客飯廳的牆身,廳邊房望落比較三尖八角,但除此之外兩間房間就算駟正,同樣都望向內園景緻。主人房更有個大凹位預留作衣帽間,空間相當之闊落,跟兩房一樣,睡房窗台會影響身價。

三房單位D及H室都是同一間隔,可用窗台做半邊床,令空間感大一點。C及G室做不到,因為窗台較細。 參考嘉湖六月份市值,三房平均賣價610萬,超出按保門檻,故需要付四成首期244萬元,六成按揭額366萬元,月供13,800元,月入36,500元過到壓力測試。

但這個單位,現時業主只是放租為主,叫租13,500元,意味供租大致相若。更重要一點,比起兩房市值540萬,補多60零萬已可進駐三房單位,兩房升格三房階梯仍然存在。

天水圍嘉湖山莊,全盤共有15880伙,三房比例較兩房高。六期58座物業組成,價格差野主要反映能否望米埔及中央公園景。至於交通上,就以一期最近西鐵天水圍站,所以價格也最堅挺。

=================================

想知更多揀樓貼士,立即點擊鎖定 WealtHub睿富、 胡國威 – 胡•說樓市Facebook 專頁,並開啟「搶先看」設定。

Share Button