Home / 捕風 / 捕風:「轉主板」所帶來的契機!

捕風:「轉主板」所帶來的契機!

捕風

新晉財經專欄作家,以財技結合盤路炒作成一派系。文章見於《都市日報》、《華富財經》及《港股策略王》。

首次在《睿富》平台跟大家見面,禮多人不怪,先祝大家投資順利,買邊隻升邊隻,股市豐收!執筆時,恆指抵達27,800點,這一段升浪主要由一些大價股所帶領,重磅股騰訊(0700)持續破頂,筆者雖主力研究細價股,但這段升浪也不得不購入一些大價股衍生工具作投機。

回到今日的主題,近月細價股受不停的壞消息衝擊,先有港交所提創新板話題,令一眾創業板的殼價好像突然消失,再有「粉塵爆破」一事,其中一系的莊家資金懷疑資金斷裂,令其一系的股票遭斬倉,令細價股氣氛更淡靜。更有一間主板上市公司遭聯交所要求除牌,種種的壞消息令細價股的交投更為淡靜,成交薄弱的乾跌。

然而凡事兩面睇,資金在市場是不停流轉,筆者相信,若大市開始回調的話,資金亦會重回細股價板塊。市場上現在有不少都低估值的殼價,一眾半新股有部份更跌到只有約3億市值,足足與市場殼價6億有一段折讓。主板的殼股當然值博,但是,大家更要留意一些有潛力轉主板的創業板股票。

自港交所宣佈陸續有機會推出創新板後,創業板的殼價相信在未來會大幅下跌,當然當局亦給予幾年的「走盞位」;所以一眾的創業板股票為了自救,最理想做法就是轉主板,保留甚至提高自己身價。有興趣作這個投機的投資者,不妨尋找一些盈利要求達到轉主板要求的創業板股票,當然業務發展和盈利增長,相信亦是當局考慮的因素之一。

 

Share Button