Home / 捕風 / 捕風:「細價股炒作」的終極條件!

捕風:「細價股炒作」的終極條件!

捕風

新晉財經專欄作家,以財技結合盤路炒作成一派系。文章見於《都市日報》、《華富財經》及《港股策略王》。

細價股炒作,離不開公司的財技動作,供、配、拆、合等等都是財技分析的重要一環;可是,股價能否大升十倍甚至數十倍,最終離不開炒作的終極條件,就是幕後人士的炒作實力!

同一樣的貨源歸邊,同一樣的市值,在不同莊家的手上也有不同的升幅。當年光啟科學(0439)完成重組,幕後人高振順把這隻重組股票易手予光啟科學,股價大升數十倍;中國透雲(1332)由張松橋的中渝置地(1224)分拆,及後易手予維他奶後人羅琪茵,股價同樣大升數十倍。以上兩個例子,若然中間穿針引線的不是高振順和張松橋,相信股價亦無大升數倍的可能。

而下一隻會成為倍升股的股票,相信利福地產(2183)機會呼聲極高。利福地產(2183)最近宣布賣盤於三盛投資的林榮濱先生。回想十年前細劉賣盤的一隻中核國際(2302),當年經歷08年海潚,股價仍能大升六倍,當年細劉賣盤時保留了約7%的持股。今次利福亦有相似地方,細劉賣盤時亦保留了約10%股份,相信是看好股價將來表現的做法。

公司易手後,新班主林生動作頻頻,已通過公司改名,而且不斷進行注資,而林生在內地是主力發展地產項目的。筆者突然聯想起另一隻經歷重組而易手的股票-豐盛控股(0607),當年季昌群從簡志堅手上取得這間公司,及後不斷注資炒作,股價大家有目共睹,季昌群就是靠這隻股票令全港股民無人不知。利福地產(2183)此次易手,會否令林生打響名堂,成為下個季昌群,把利福地產(2183)變成另一隻豐盛控股(0607)?大家拭目以待吧!

Share Button