Home / 小龍 / 小龍:超越江恩之道!

小龍:超越江恩之道!

小龍

於江恩理論、技術分析及宏觀經濟有獨特的分析及研究。擅長於計算大市的轉勢日。設有人氣Facebook專頁「小龍江恩研究社」及IMoney專欄「贏在轉勢」。

「小龍江恩研究社」創辦人小龍在《睿富》Wealthub開欄以來多次立奇功,包括指出7月恒指很多機會展開升浪、買入中資金融股、港交所有望突破、納指反彈等分析多次一一對現!小龍今次將進一步分享他超越江恩之道的投資心得:

「傳統的技術分析已經不能助投資者預早掌握大市走勢,所以筆者組成交易方法主要包括但不限: 江恩理論、和諧交易、占星學、形態交易、MACD及其他傳統指稱等等。

筆者認為江恩理論在眾多交易系統中最有前瞻性。江恩理論創立人威廉.江恩(Willian D.Gann)是二十世紀最著名的投資家之一,江恩所言「我們擁有一切天文學及數學上的證明,以決定市場的機何角度為甚麼及如何影響市場的趨勢。」有別傳統的技術分析,他所創造的把時間與價格完美的結合起來的理論。

每種事物在地球上都有自己的生命週期及頻率,如地球自轉、潮汐、女性月經、四季交接亦固定週期。股市也是一個獨立的生命,其生命軌跡呈螺旋線性展開。金融市場混亂無節奏,實際上是受者自然法則影響。如康狄夫長波理論(The Kondratieff Wave)指出50-60年為一迴圈的經濟週期現象。波浪理論將股市運行的規律歸納為五浪上升及三浪下跌。惠勒(Raymond H. Wheeler)的經濟時鐘理論,將經濟週期平均為100年,它可能會運行在70~120年之間(短至70年,長至120年),並將它分為寒冷期,溫暖期和旱季和雨季四個。認為氣候變化影響人口數量,經濟發展及戰爭等

江恩深信每一個商品及指數價格都由特定的「波動率」及因數操控,股市及商品具有人的生命特性-基因遺傳——『只要找到一個正確的起點,就有正確的結果。』

但江恩死後,其公司(包括稿件)由Billy Jones 全部買下,所以坊間大部份人學習到原來的江恩理論,所以導致一直江恩理論都是非常難學習,並且每個版本及導師演繹也不同。惟筆者多次在網上雜誌利用自己獨有的「小龍江恩理論」分析大市,成績有目共睹。

最後說回大市走勢,大市目前上升至最高26,618點,下方有一裂口位於25,900點,忌補裂口。每補一個裂口將引發筆者將獲利已豐的股份平倉,並以25,900點作分界線,如跌穿將會大幅減倉。」

Share Button