Home / 小龍 / 小龍:用江恩論「納指」與「騰訊」走勢!

小龍:用江恩論「納指」與「騰訊」走勢!

小龍

於江恩理論、技術分析及宏觀經濟有獨特的分析及研究。擅長於計算大市的轉勢日。設有人氣Facebook專頁「小龍江恩研究社」及IMoney專欄「贏在轉勢」。

上星期細價股股災及騰訊(0700)的「王者榮耀事件」,令港股下跌;而事實上,美國的科技股亦因累積高升幅,而獲高盛前日發表報告指「FAAMA」市場上忽視其高估值問題,提醒投資者勿低估風險。所以小龍江恩研究社 創辦人「小龍」,打算利用江恩理論去分析納斯達克指數的走勢。

由今年初計,「FAAMA」已為納斯達克指數貢獻標指近四成升幅,使納指上半年上升14.14%。目前納指走勢明顯轉弱,已跌穿10天及20天移動平均線,MACD等技術指標亦出現利淡的信號。惟在江恩理論及和諧交易(Harmonic Trading)理論中,納指出現和諧交易中的反彈形態!(見附圖)

按和諧交易照理論,應在6,110點會展開反彈,再結合江恩理論,反彈必須升穿6,180點及6,250點才確定見底。如跌穿6,110點,那納指很大機會下跌至5,980/5,860點或以下。未來江恩轉勢日為7月13日及17日,可能會見頂或見底。

同樣騰訊股價亦見疲態,但相信納指的反彈可能會令騰訊在270元獲短暫支持,但必須突破273元才能言走勢重見光明。如本星期仍未能升回273元以上,騰訊很大機會再試265元或258元,或者242元等位置。相反,小龍認為讀者應重新檢視市場的中資股份,特別是他多次提及的中資金融股。別再苦苦追逐,跟股票談戀愛。

(本文作者劉君明為大華繼顯聯席董事,是持牌人士並沒有持有上述股份)

Share Button