Home / 樓市攻略 / 唔夠錢買黃埔花園?唔怕!區內仲有另類選擇!|揀盤全攻略

唔夠錢買黃埔花園?唔怕!區內仲有另類選擇!|揀盤全攻略

嫌「黃埔花園」樓價貴,走入黃埔區,將價就貨「黃埔新村」是另類選擇,大致平100萬左右。如果「黃埔花園」兩房七字過外,「新村」六字就有交易。雖則價格較平,但「黃埔新村」兩房開則,客飯廳算方正實用,係同「黃埔花園」的最大分別!

胡國威

前電視主播胡國威聯同兩名拍檔,希望以更貼地更直接方式探討各樣樓市議題;由屋外至屋內,甚至從香港到海外,繼續研究交流!

黃埔新村大部份開則都是眼鏡房,沒有太多走廊位,窗的位置,雖然樓層不是很高,但也很遼闊。

就像這個細兩房,廚厠設於單位一邊。廚房可沿窗邊設「L型」廚櫃,還有位置放洗衣機及雪櫃。洗手間也是麻雀雖小、但五臟俱全的類別。

走入兩間眼鏡房,這間設有兩截大窗,可增加滲透入屋光線,只是其中一截窗會望對面樓。餘下客飯廳都是方正的實用設計,只是外望景觀並不算十分突出。

價格分野也在景觀上,視乎整幢大廈的採光度,外望景觀是什麼位置,有些單邊一點會開揚點,大部份買家也會選擇這類單位。

「黃埔新村」兩房至少有五款則,以這一款則最為常見,空間也算是較為好駛好用的一類。因為部份兩房則,廚房置於兩間睡房之間,不少業主會將間隔大執位,改到面目全非,能保留原裝交樓間隔的放盤,代理形容少之有少。

這個放盤業主暫時只租不賣,叫租16,000元。但計算市值,即是值多少呢?參考銀行估價,四間大型銀行估值介乎531至588萬,平均就是546萬元,在市況未調整前,類近單位最高承過698萬,今日估值等於較高位回落152萬。

以按揭角度計,跟昨天提及的「黃埔花園」供款額及月入要求,差別不算太大,但顯然首期相對輕鬆,比例大減六成以上,手持110萬已可上車。
===================================
想知更多揀樓貼士,立即點擊鎖定 WealtHub睿富、 胡國威 – 胡•說樓市Facebook 專頁,並開啟「搶先看」設定。

揀盤全攻略,帶你由藍籌屋苑開始逐個講!Youtube隨時重溫https://goo.gl/LRB6dA

#睿富 #胡說樓市 #胡國威 #十大屋苑巡禮
====================================
WealtHub睿富YouTube頻道正式開通!想隨時重溫「睿富之道」及其他精彩影片資訊,更加方便!立即點擊訂閱https://goo.gl/Jqsvv5

Share Button